Новости Владивосток

Во Владивостоке задержаны спортсмены, подозреваемые в совершении громких убийств и покушений

В пятницу, 29 мая, оперативники задержали троих спортсменов, подозреваемых в совершении громких заказных убийств и покушений во Владивостоке. Среди задержанных экс-чемпион мира по айкидо  и президент Дальневосточной федерации айкидо айкикай.

Как выяснил VL.ru, милиционеры подозревают титулованных спортсменов в убийстве коммерческого директора компании «Огат» Игоря Оганесяна, совершенном 6 мая в подъезде дома №57 по улице Нейбута. Задержанные также могут быть причастны к серии дерзких нападений, которые произошли во время расследования дела о захвате рейдерами ООО «Огат».

Так, 19 февраля этого года в результате нападения с тяжелой травмой головы был госпитализирован Дмитрий Ваев - начальник отделения по расследованию преступлений в сфере экономики СУ при УВД по Первореченскому району Владивостока. Мужчина до сих пор находится в коме. До этого преступления от рук убийц погиб отец Дмитрия. Помимо этого бандиты избили судью арбитражного суда Василия Овчинникова и совершили нападение на заместителя руководителя регистрационной палаты Приморского края Александра Дьяченко.


Также VL.ru стало известно, что задержанных подозревают и в других громких преступлениях. Например, их проверяют на причастность к разбойному нападению на военного прокурора Владивостокского гарнизона Олега Дёмина, совершенное 11 ноября прошлого года, а также к убийству владельцев фирмы «Фаркон» и гостиницы «Корона» - Петра Первухина и его супруги, которое произошло 30 января 2007 года.

Помимо этого VL.ru также выяснил, что заказ на совершение убийств и нападений подозреваемые получали от человека, который сейчас находится за пределами России. В группе спортсменов его знал только один связной, который после общения с «шефом» доводил полученную информацию об объекте покушения другим членам преступной группы. Личность заказчика устанавливают оперативники.  

Следует также отметить, что по неофициальной информации в числе задержанных оперативниками есть и адвокат приморской коллегии адвокатов. Его подозревают в участии в махинациях, связанных с рейдерским захватом компании «Огат».

По предварительной информации, задержанные уже написали явки с повинной и сознались в нескольких преступлениях. По всем фактам проводится тщательная проверка. Следствие продолжается.

Как стало известно VL.ru, во вторник в Ленинском районе в ходе расследования данного уголовного дела оперативниками была проведена спецоперация, в ходе которой изъят целый арсенал, принадлежащий банде. Среди изъятого в гараже оружия - 7 пистолетов (2 "ТТ", 4 "ПМ", 1 - иностранного производства), 7 гранат (Ф-1, РГД-5), электродетонаторы, большое количество патронов разных калибров. Следствие по этому делу продолжается.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта