Новости Владивосток

Frankfurter: Приморье может быть уничтожено в любой момент

Российское Приморье может быть уничтожено в любой момент: Северокорейская ядерная угроза стала пощечиной для российской внешней политики, пишет немецкая газета «Frankfurter». Как отмечает автор статьи, «Россия в Совете безопасности тормозила обсуждение ядерной проблемы Ирана и Северной Кореи, а представитель России в ООН Виталий Чуркин красноречиво отстаивал эту политику».

В конечном итоге, дружба против Америки обернулась против самой России, поскольку северокорейские ракеты в состоянии поражать цели на российской территории, тогда как до Америки им не долететь, пишет газета.

Издание добавляет, что «во Владивостоке состоялись студенческие протесты. Их участники напомнили Москве о том, что, если ситуация на Корейском полуострове после произведенного ядерного испытания и пусков ракет выйдет из-под контроля, дело может закончиться катастрофой».

«Расположенный на берегу Тихого океана Приморский регион может быть уничтожен быстрее, чем об этом узнает Совет безопасности. Это – пощечина для российской внешней политики и для Чуркина», – подводит итоги автор статьи.
Полная версия сайта