Новости Владивосток

Край добавит Владивостоку денег на ремонт дорог

Сегодня состоялось внеочередное заседание думы Владивостока. На нем обсуждалось исправление бюджета Владивостока на 2009 год.

Вначале дума отменила принятые на предыдущем заседании изменения в МПА «О бюджете Владивостока на 2009 год», которые пока еще не вступили в силу.

«Связано это с тем, что возникла необходимость внесения дополнительных изменений в городской бюджет на этот год, - сказал зампредседателя комитета по бюджету, налогам и финансам думы Сергей Сычев. - В частности, речь идет о выделении денег в размере 30 млн. рублей на МЦП «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР».

Как пояснила вице-мэр Наталья Зубова, в случае утверждения этих расходов можно рассчитывать на выделение субсидий из краевого бюджета в размере 300 млн. рублей в качестве софинансирования. Деньги пойдут на текущий ремонт и благоустройство дорог.

Депутатов интересовало, за счет каких статей городского бюджета выделяются ассигнования на программу «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР», на что докладчик ответила, что деньги перераспределены по разделу «Благоустройство».

Депутаты пришли к выводу о целесообразности исправления бюджета с учетом новых изменений. В результате дума вновь изменила городской бюджет.
Полная версия сайта