Новости Владивосток

Красноярск будет строить во Владивостоке супер-отели на деньги олигарха Прохорова

Красноярский край, как уже сообщалось сегодня, намерен потратить 7,5 миллиарда рублей на строительство двух гостиниц во Владивостоке, где в 2012 году будет проведен саммит АТЭС. Однако позже выяснилось, откуда регион с дефицитом бюджета в 30 миллиардов рублей возьмёт на это деньги. На это будут направлены налоги, которые заплатит в красноярский бюджет бизнесмен и друг губернатора Хлопонина Михаил Прохоров. Впрочем, окончательное решение пока не принято.

Михаил Прохоров с 20 апреля зарегистрирован в поселке Еруда Северо-Енисейского района края. До 15 июля он должен заплатить в бюджеты края и района около 16 миллиардов рублей налога на доход, полученный в прошлом году. Почти вся сумма поступит в бюджет края, губернатором которого является близкий друг Михаила Прохорова Александр Хлопонин.

Дефицит бюджета Красноярского края в 2009 году составит 30 миллиардов рублей, что является рекордным показателем для региона. Ранее бюджет края был утвержден с дефицитом в 19 миллиардов рублей. Большую часть дефицита могли покрыть 16 миллиардов рублей налогов Прохорова.

Всего на проведение саммита АТЭС государство собирается потратить 284 миллиарда рублей, из которых 64 миллиарда рублей - внебюджетное финансирование. В рамках подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке и на острове Русский планируется построить более 30 объектов, в том числе отели, университет, международный конференц-центр на семь тысяч человек и пресс-центр. Уже начато финансирование четырех объектов, в частности, двух мостов - через бухту Золотой Рог и на остров Русский.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта