Новости Владивосток

Отчаянные «Мариачи» приехали во Владивосток из Калифорнии (ФОТО)

Во Владивостоке, в Большом зале Приморской краевой филармонии, состоялась творческая встреча с музыкантами оркестра "Мариачи Фиеста" из Сан-Диего (штат Калифорния). Музыку в жанре "мариачи" жители города услышат впервые. Это одно из наиболее интересных и быстроразвивающихся направлений латиноамериканской музыкальной традиции.

Жанр "мариачи" сочетает в себе латиноамериканскую экзотику, яркость и экспрессию. Он пришел в концертные залы со дворов и улиц Мексики. Оркестр "Мариачи Фиеста" под управлением Джефа Невина – яркий представитель этого направления. Музыканты-виртуозы знамениты в Америке и Европе не только как исполнители мексиканской народной музыки. Особую популярность снискали их трактовки различных музыкальных произведений в стиле "мариачи" - от классических симфоний до музыки "кантри" и хитов рока.

Руководитель ансамбля трубач Джеф Невин, сегодня он является признанным классиком "мариачи". Он инициировал академическое изучение "мариачи" и возглавил соотвествующую кафедру в Юго-Западном музыкальном колледже Чула Виста (Калифония), где впервые в мире стали выпускать дипломированных специалистов этого жанра.

"Нам довелось играть со многими известными оркестрами и исполнителями музыку совершенно разных жанров, но во Владивостоке мы сыграем именно национальную музыку "мариачи", - отметил Джеф Невин. - Наш оркестр довольно большой по меркам "мариачи", но, самое главное, он включает в себя все традиционные инструменты, в первую очередь, это 2 гитары, дополняющие звучание друг друга - "гитаро" и "виола". Помимо них, в большом ансамбле "мариачи" должны присутствовать 6-7 скрипок, 2-3 трубы и еще несколько гитар. Костюмы наших музыкантов разрабатывались на основе традиционной одежды мексиканских ковбоев начала ХХ века: это короткие приталенные куртки и удлиненные брюки".

Есть у "Мариачи Фиеста" и свой талисман - тряпичная кукла Фрида, которую один из музыкантов, Раймонд, назвал так в честь своей девушки. Музыканты берут ее с собой на сцену на каждом концерте.

Для широкой публики "Мариачи Фиеста" даст два концерта: 3 июня в 18.00 оркестр выступит в Приморской филармонии, а 4 июня сыграет в МКЦ Находки.
талисман оркестра - кукла Фрида — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
талисман оркестра - кукла Фрида — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта