Новости Владивосток

Николай Вачаев: гостехосмотр должен быть доступен всем автовладельцам Приморья

Гостехосмотр должен быть доступен для всех автовладельцев. В каждом муниципальном образовании надо возобновить работу пунктов техосмотра. Об этом заявил вице-губернатор края Николай Вачаев на заседании краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

По информации представителей УВД по Приморью, для борьбы с коррупцией в крае сокращено число пунктов техосмотра. Сейчас утверждено штатное рас­писание по пяти межрайонным отделам государственного технического осмотра и регистрации автомототранспорта ГИБДД в крупных городах края. Среди них - Владивосток, Уссурийск, Находка, Арсеньев, Спасск-Дальний.

Эти изменения стали причиной недовольства автовладельцев реформой в системе ГИБДД. В некоторых районах края пунктов техосмотра нет, поэтому жителям глубинки приходится тратить намного больше времени и средств, чтобы пройти техосмотр.

По словам вице-губернатора Николая Вачаева, решение по вопросу техосмотра должно стать оперативным и действенным: «При наведении порядка необходимо учитывать права граждан. Государственный технический осмотр должен быть доступен для каждого автовладельца».

В ходе совещания было рекомендовано подразделениям ГИБДД по Приморскому краю разработать графики проведения государственного технического осмотра во всех муниципальных образованиях и довести их до сведения приморцев. «Люди должны знать адреса, режимы работы, контакты, а также перечень документов, необходимых для проведения техосмотра», - подчеркнул Николай Вачаев.

В свою очередь, представители ГАИ пообещали, что проблемы при выдаче техосмотров будут решены в течение месяца.
Полная версия сайта