Новости Владивосток

На Тихоокеанском флоте продолжается весенний призыв-2009

В учебные части Тихоокеанского флота начали поступать первые призывники. Во Владивостоке располагается одна из старейших учебных частей на флоте - 51-й учебный отряд, сегодня он готовит специалистов для надводных кораблей и береговых частей, по сорока военно-учетным специальностям. В эти дни туда прибыло более 120 человек из разных округов РФ.

Вновь прибывших тихоокеанцев размещают в благоустроенных казармах, для них организовано трёхразовое питание, и другие бытовые услуги. Важно в этот период следить за здоровьем молодого пополнения. По мнению медиков сейчас после переездов и смены климата у них ослаблен иммунитет, поэтому многие подвержены простудным заболеваниям. Для их предотвращения и раннего выявления с призывниками серьезную профилактическую работу проводят флотские медики.

А пока у ребят период ознакомления с флотом. Для призывников проводят интересные лекции об истории и особенностях службы на Тихом океане.

Особая роль во время приема молодого пополнения отведена психологам. На первом этапе они должны определить индивидуальные особенности каждого новобранца. Для этого они проводят беседы, тестирование, изучают личные дела. По результатам этой работы специалисты выносят заключение и при распределении выдадут рекомендации командованию воинских частей.

И не беда, что у представителей Сибири, Хабаровского края и западных регионов России еще не все в порядке с морской терминологией, главное есть желание служить на флоте. Отсюда молодые люди, приняв присягу и получив в течение нескольких месяцев крепкие навыки своей военной специальности, будут направлены во все места дислокации флота от Чукотки до Посьета.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта