Новости Владивосток

Милосердие по-владивостокски: горожане собрали 67 000 рублей для Седанкинского Дома Ветеранов

Седанкинский Дом Ветеранов празднует появление в своих стенах нового медицинского оборудования и строительных материалов для ремонтных работ. На пожертвованные 67 041,11 рублей было приобретено:

Медицинское оборудование
1. Аппарат для лазеротерапии «Милта-1» -08-01 - 16 600,0 рублей;
2. Ультрозвуковая ванна для очистки ВУ-09-Я
(стоматологическая) - 24 192,0 рублей;
Строительные материалы и сантехническое оборудование:
1. Лист А5М 0,8 мм - 3 300,00 рублей;
2. Краска в/эм. 5320, шпатлёвка Террако - 3 980,00 рублей;
3. Краска в/эм. PowerТех 5320 внутр. работ - 1 160,00 рублей;
3. Ротбанд (штукатурка гипсовая), Павермент - 6 050,00 рублей;
4. Линолеум Т/осн.2м Тандем - 5 450,00 рублей;
5. Строительный инструмент - 1 803,00 рублей;
6. Задвижка 34ч6бр чугунная 80 мм (2 шт) - 3 790,11 рублей
7. Аптечки автомобильные (4 шт) - 716,00 рублей

Напомним, что сбором этих средств занимались волонтеры «Дальневосточного центра Развития Гражданских Инициатив и Социального Партнерства» во Владивостоке с 6 по 11 мая в рамках всероссийской акции «Георгиевская лента», уже ставшей традиционной в нашей стране. Каждому, кто бросил в ящик для сборов купюру, не важно какого достоинства, волонтеры торжественно вручали георгиевскую ленту.

Организаторы акции выражают большую признательность представителям администрации ТЦ «Максим», «Cloever House», кинотеатра «Океан», интернет-портала «ВладМама» и всем волонтерам за содействие в проведении.

Вот как отзывается один из администраторов о своих впечатлениях:
- Мы уже не впервые содействуем проведению подобных акций и всегда рады оказать посильную помощь инициаторам, когда акция направлено на благое дело. Тем более, когда речь идет о наших ветеранах – это святое. А самое лучшее в благотворительных акциях – результативность. Ты знаешь, что та копейка, которую ты отдаешь, обязательно пойдет на благо нуждающемуся.

Волонтеры тоже остались очень довольны своим участием:
- Невероятные ощущения – видеть столько людей, желающих участвовать в благотворительности. Сама по себе волонтерская деятельность приносит большое удовольствие. Это и знакомства с новыми людьми, это работа в команде над общим делом, это очень позитивная атмосфера внутри волонтерской группы. И это интересный опыт!

Приятно знать, что дух благотворительности живет во Владивостоке вопреки всем кризисам и другим невзгодам. Владивосток же преобразился: то там, то тут на лацканах одежды, на зеркалах и антеннах автомобилей, на сумках красуются оранжево-черные георгиевские ленты.

Орден Святого Георгия столетиями был знаком высочайшей воинской доблести в армии Российской Империи, а после и в современной Российской армии. Георгиевская лента – знак большого человеческого великодушия.

Полная версия сайта