Новости Владивосток

ВИЧ-инфекции в местах лишения свободы в Приморье надо поставить жесткий заслон

Уполномоченный по правам человека в Приморье Владимир Ушаков посетил исправительные учреждений Уссурийска - ФБУ ИК-41, ЛИУ- 23 ГУФСИН России с целью ознакомления с условиями содержания людей, проверки фактов нарушения прав человека, содержащихся в обращениях в адрес Уполномоченного.

В целом права осужденных в учреждениях соблюдаются, условия жизни в отрядах и питание хорошие, жалоб и заявлений от осужденных, содержащихся в запираемых помещениях, не поступило.

В результате проверки было выяснено, что медчасть оказывает качественную медпомощь и лечение осужденных. Санитарное состояние помещений хорошее, наличие оборудования и медикаментов достаточное. Однако в ходе посещения была выявлена необходимость взаимодействия по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции.

В связи с этим 26 мая уполномоченный Ушаков провел рабочее совещание с сотрудниками медицинского управления ГУФСИН РФ по Приморью и представителями ГУЗ Краевого клинического центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, в ходе которой достигнута договоренность об оказании помощи учреждениям ГУФСИН России по Приморскому краю со стороны центра СПИД по профилактике ВИЧ-инфекции и дальнейшего совершенствования медицинского обслуживания лиц, находящихся в местах лишения свободы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта