Новости Владивосток

Мэрия Владивостока и налоговая инспекция вместе пополняют городской бюджет

Во Владивостоке продолжается проверка земельных участков для выявления их фактических пользователей. За апрель-май проверено 147 участков. Эта работа проводится для пополнения городского бюджета за счет земельного налога и платы за аренду. Все акты проверок направлены в налоговые инспекции. В результате проведенной работы по актам проверки в бюджет поступила 431 тыс. рублей.

Эти и другие вопросы обсуждались вчера, 26 мая, на традиционном ежемесячном заседании межведомственной комиссии по мобилизации доходов в бюджет Владивостока. Вела совещание начальник управления финансов и экономики мэрии Марина Сотникова. Пополнение бюджета, использование для этой цели всех законных рычагов - важная задача муниципальной исполнительной власти.

Среди проверенных земельных участков 26 находятся в районе "Зеленого угла". 18 участков из них используются по целевому назначению, 7 - с нарушением целей использования. Материалы проверок направлены в департамент земельных ресурсов и землеустройства Приморья для рассмотрения вопроса расторжения договоров аренды.

Также за последние месяцы специалисты управления муниципального имущества, градостроительства и архитектуры составили списки организаций и предпринимателей, осуществляющих услуги по ремонту, техобслуживанию и мойке автотранспорта, стоянок и парковок. На сегодня таких предприятий выявлено 99. Сведения переданы в налоговые инспекции для проверки правильности уплаты ЕНВД (единого налога на вмененный доход).

На заседании специалисты управления финансов и экономики обратились с просьбой к налоговой инспекции - активнее использовать предоставленную информацию о вновь выявленных пользователях земельных участков для начисления ЕНВД, земельного налога и контроля за своевременной уплатой их в полном объеме.

В соответствии с планом работы, сотрудники управления по работе с муниципальными учреждениями образования ведут проверки подведомственных учреждений на предмет сдачи в аренду помещений в соответствии с действующим законодательством.

За минувший месяц из 205 учреждений образования города проверены 115, по проверенным учреждениям нарушений не выявлено.

Подобная работа проводится и управлением здравоохранения. В мае проведены проверки в 12 муниципальных учреждениях, в шести из них выявлены факты сдачи в аренду без правовых оснований.

При этом для того, чтобы в муниципальных учреждениях образования, здравоохранения, культуры все-таки работали предприятия сервиса, причем на законных основаниях (например, буфеты в больницах и т.п.), администрация города в мае 2009 года разработала и утвердила порядок заключения договоров аренды.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта