Новости Владивосток

Молодые политики Приморья строят планы на будущее

Во Владивостоке состоялось очередное заседание обновлённого состава Молодёжного совета при ЗакСе Приморья. Главный вопрос – план деятельности краевого молодёжного объединения на ближайшие три месяца.

Утверждённый и принятый за основу план деятельности Молодёжного совета включает в себя более 30 пунктов различной направленности. В итоговый документ вошли такие мероприятия как шефство над детской краевой туберкулезной больницей, проведение краевого конкурса молодёжной Интернет-рекламы «Твоё время», помощь в создании молодёжных советов при органах местного самоуправления муниципальных образований региона, проведение дискуссионной площадки по вопросам развития физической культуры и спорта в Приморском крае и многие другие.

Кроме этого, в план вошёл и целый блок мероприятий законотворческого характера. К примеру, организация и проведение информационных встреч по вопросам исполнения закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», анализ исполнения в крае ФЦП «Обеспечение жильём молодых семей», проработка вопроса и подготовка проекта краевого закона «Об оказании содействия в трудоустройстве выпускников высших и средних профессиональных учебных заведений в Приморском крае».

Необходимо отметить, что при обсуждении плана деятельности были учтены предложения и пожелания жителей Приморья, в первую очередь молодёжи, прозвучавшие в интернет-приёмных совета на Кольце информационных ресурсов, а также присланные на электронный ящик molsovet-pk@mail.ru.

Влас Копейкин, председатель Молодёжного совета, подчеркнул открытость к сотрудничеству со всеми представителями молодежных движений: «Год молодёжи должен стать годом молодёжных побед – в учёбе, в науке, в спорте, в решении проблем жилья и трудоустройства, в осуществлении поддержки молодых семей, в реализации творческого потенциала молодого поколения. Это главная задача, которую ставит перед собой наш совет на год».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта