Новости Владивосток

Во Владивостоке прекращено энергоснабжение оборонного предприятия

Дальэнергосбыт полностью прекратил поставки электроэнергии в отношении ОАО «92 Судоремонтный завод», выполняющего государственные заказы по ремонту кораблей.

Неплатежи военного завода достигли 8,5 млн. рублей. Энергетики намерены восстановить электроснабжение только после того, как в адрес энергокомпании начнут поступать деньги за потребленную электроэнергию.

С начала года в связи с хроническими неплатежами Дальэнергосбыт в соответствии с действующим законодательством отключал некоторые фидеры, от которых запитаны объекты 92 судоремонтного завода. Учитывая тот факт, что на территории завода находится котельная, отапливающая Змеинку, энергетики до завершения отопительного периода отказались от ужесточения ограничительных мер.

Дальэнергосбыт неоднократно информировал завод о задолженности и мерах ограничения в случае неплатежей и дальнейшего накопления задолженности. При этом энергетики, идя навстречу руководству 92 СРЗ, переносили сроки ввода режимного электроснабжения объектов предприятия-неплательщика. Вместе с тем завод так и не сократил задолженность. ОАО «92 СРЗ» также регулярно нарушает представленные в адрес энергокомпании гарантии.

На сегодня только ОАО «92 СРЗ», выполняющий государственные заказы, не отличается платежной дисциплиной, систематически допуская задолженность перед Дальэнергосбытом. В Приморье работают и другие аналогичные заводы, в частности, 178-ой судоремонтный завод во Владивостоке, 30-й судоремонтный завод в бухте Чажма, которые выполняют свои обязательства перед энергетиками.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта