Новости Владивосток

Игорь Шувалов: все объекты саммита во Владивостоке непременно построим в срок

Энергетическая составляющая проведения саммита АТЭС в 2012 году будет учитывать перспективное потребление Владивостока. Об этом первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил по итогам совещания по развитию приморской энергетики. В числе участников – министр экономического развития Эльвира Набиуллина, министр регионального развития Виктор Басаргин, губернатор Сергей Дарькин, представители федеральных министерств и энергетических компаний.

«Мы проработали вопросы энергоснабжения объектов саммита АТЭС, как на острове Русский, так и на материковой части Владивостока. Сейчас основная задача – снизить стоимость строительства объектов энергетики, но при этом полностью обеспечить проведение саммита с учетом перспективного потребления города», - отметил первый вице-премьер. Игорь Шувалов подчеркнул, что все это делается, прежде всего, для развития Владивостока и создания комфортных условий для его жителей.

На совещании также было заявлено, что в Приморье активно идет подготовка к газификации региона. Администрация края совместно с "Газпромом" разрабатывают план газификации городов и районов, в первую очередь, Владивостока. Работа началась еще два года назад, сегодня полностью спроектирован центральный газопровод до Владивостока, отдельная ветка которого длиной 51 километр будет построена от владивостокской ТЭЦ-2 до острова Русский.

Работы по строительству трубопровода начнутся уже в этом году. Представители ОАО «Газпром» заверили, что к третьему кварталу 2011 года газ придет во Владивосток.

Игорь Шувалов заявил, что руководством страны уже определена компания, которая будет заниматься комплексом строительных работ по возведению объектов Дальневосточного федерального университета и саммита АТЭС на острове Русский. Это компания «Крокус», которая, по словам первого вице-премьера, имеет большой опыт в строительстве объектов различной степени сложности. Договор с руководством компании будет заключен в ближайшее время.

Также Игорь Шувалов выразил уверенность, что запланированные к саммиту АТЭС инфраструктурные объекты – очистные сооружения, мосты и дороги - будут построены в срок. По словам первого вице-премьера, подготовка Владивостока к саммиту АТЭС - один из наиболее важных проектов социально-экономического развития не только Владивостока, но и всего Дальневосточного федерального округа

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта