Новости Владивосток

Первое совещание во Владивостоке вице-премьер Шувалов провёл прямо в аэропорту

В Приморье с рабочим визитом прибыл первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. В аэропорту он провел совещание по реконструкции аэропорта «Владивосток», в котором участвовали министр экономического развития Эльвира Набиуллина, министр регионального развития Виктор Басаргин, губернатор Сергей Дарькин, представители федеральных министерств, администрации края и авиаперевозчиков.

На совещании был рассмотрен план реконструкции и ремонт двух взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек и строительства нового международного терминала.

Сейчас в ходе полной реконструкции взлетно-посадочной полосы №1 начались работы по снятию асфальтового покрытия. Всего планируется удлинение полосы №1 на один километр, после чего ее общая длина составит 3,5 километра. В 2011 году начнется капитальный ремонт второй полосы.

В ходе совещания была подчеркнута необходимость снижения уровня затрат на выполнение работ по реконструкции без ущерба для качества и сроков.

Был заслушан доклад Министерства транспорта РФ о ходе реконструкции аэропорта «Владивосток». Участники ознакомились с мастер-планом и архитектурной концепцией, которые включают в себя создание современного пассажирского терминального комплекса, строительство аэровокзала внутренних и международных воздушных линий, а также комплекса технологических помещений.

Как сообщили в Администрации Приморского края, в ближайшее время планируется начать геодезические работы. Полностью проект будет готов в июне этого года.

Планируется, что к аэропорту будет подведена ветка железной дороги. В перспективе на базе аэропорта «Владивосток» планируется создать крупный международный авиа-хаб по перевозке пассажиров и грузов. К 2030 году авиа-хаб будет принимать до 10 миллионов человек в год. Модернизация позволит значительно увеличить пропускную способность аэропорта, создать условия для приема и обработки грузов, существенно увеличить пассажирский и грузовой потоки.

По окончанию совещания Игорь Шувалов, Эльвира Набиуллина, Виктор Басаргин, Сергей Дарькин, представители федеральных и региональных органов власти, в том числе Минобороны РФ осмотрели территорию аэропорта «Владивосток». Были проинспектированы работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы, места расположения будущего пассажирского и грузового терминалов, а также территория аэропорта, подведомственная Минобороны РФ.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта