Новости Владивосток

С Ту-154, который который чуть не погубил летящий во Владивосток Boeing, перед рейсом сняли систему предупреждения об опасном сближении

На самолете Ту-154, который чуть не столкнулся с летящим в конце апреля во Владивосток лайнером Boeing-767, отсутствовал предупреждающий об опасном сближении прибор TCAS. Об этом сообщила газета "Комсомольская правда" со ссылкой на командира Ту-154 Сергея Ронина и штурмана Валерия Тикункова. Те утверждают, что прибор переставили на самолет, выполнявший рейс за рубеж.

Напомним, вылетев из Внуково, Ту-154 набирал высоту с выпущенными шасси. Чтобы убрать шасси на соответствующей скорости, командир воздушного судна начал гасить скорость. В итоге самолет стал терять высоту.

В это же время и по этому же воздушному пути, но ниже и на удалении 4 км следовал Boeing-767 , вылетевший из Домодедово. Диспетчер сообщил экипажу Boeing о приближающемся Ту и предписал прекратить набор высоты.

Ту-154 авиакомпании UTair летел из Москвы в Самару. Boeing-767 компании "Трансаэро" следовал из столицы во Владивосток. На бортах обоих самолетов было примерно 300 пассажиров.

Как пишет "Комсомольская правда", блоки TCAS представляют собой небольшой прибор, который показывает полную картину воздушной обстановки. По словам пилотов Ту-154, в большинстве стран мира без этого прибора запрещено летать. Над территорией России разрешаются полеты без него.

По стандартам Международной организации гражданской авиации, TCAS должен быть установлен на всех судах, которые тяжелее 5700 кг или сертифицированы для перевозки более 19 пассажиров.

В России, уверяют летчики, экономят на оборудовании самолетов. Прибор TCAS переставляется с самолетов, которые выполняют внутренние рейсы, на суда, которые летят за границу.

"Поскольку у нас TCAS не было, и у Boeing следом не было о нас никакой информации. Чтобы система работала, нужно, чтобы она была установлена на обоих бортах", - цитирует издание слова пилотов.

Командир Ту-154 Ронин рассказал также, что во время одного из его вылетов из Внуково в ноябре прибор TCAS сработал. "В наборе высоты, на 3000 м, он неожиданно сработал. Система потребовала снизиться. Я выполнил команду. И прямо надо мной прошел другой самолет. Диспетчер в это время молчал", - вспоминает пилот.

Отметим, что катастрофа над Боденским озером произошла из-за противоречивых указаний TCAS и диспетчера. В июле 2002 года Ту-154 "Башкирских авиалиний" столкнулся с Boeing-757, в результате погиб 71 человек, в том числе 52 ребенка. Тогда экипаж одного из самолетов ориентировался на указания TCAS, экипаж другого воздушного судна - на указания диспетчера, которые расходились с указаниями прибора.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта