Новости Владивосток

Борис Немцов: мне уже предложили баллотироваться в мэры Владивостока

Оппозиционное движение "Солидарность" сочло успешным участие одного из своих лидеров Бориса Немцова в выборах мэра Сочи и намерено выдвинуть его и на других выборах городских начальников. Немцову уже поступили предложения выдвинуться в мэры Ульяновска, Владивостока, Нижнего Новгорода, однако сам он пока не собирается повторять сочинский опыт, пишет "Коммерсант".

"Я же не клоун, - сказал он. - Очевидно, что имеет смысл баллотироваться в тех городах, к которым имеешь отношение. По Нижнему вопрос серьезнее, чем по Владивостоку и Ульяновску. Я уже неформально обсуждал с местными активистами эту тему, и мы сошлись на том, что неправильно будет баллотироваться в мэры Нижнего, поскольку я был губернатором всей области. Что ж, мне еще пойти в сельские старосты?!"

Накануне бюро движения "Солидарность" обсуждало итоги выборов мэра Сочи, которые прошли 26 апреля. Напомним, Борис Немцов, набрав 13,6%, стал на них вторым вслед за кандидатом власти Анатолием Пахомовым. По оценкам членов бюро "Солидарности", в реальности результат Немцова "значительно более высок".

"Хотя процент поданных за него голосов определить невозможно из-за манипуляций с досрочным и надомным голосованием, тем не менее непосредственно в день голосования Немцов получил около 23% голосов, - говорится в заявлении по итогам обсуждения. - Но даже официально объявленный результат Немцова - лучший результат демократических сил на выборах за долгие годы".

Теперь "Солидарность" намерена активно участвовать в выборах мэров городов. Как пояснил Немцов, у оппозиционеров нет задачи "любой ценой протиснуться в стройные ряды власти", но выборы можно эффективно использовать "для продвижения наших идей, укрепления рядов, кроме того, это возможность показать альтернативу режиму".

Помимо предложений Немцову "Солидарность" также занимается поиском кандидатов в регионах. Впрочем, тот же Борис Немцов заметил, что задача это нелегкая, поскольку "нам нужны смелые, харизматичные и убежденные люди, а таких немного".

Напомним, что в своём - теперь уже далёком - прошлом Борис Немцов уже произвел во Владивостоке небольшой фурор, объявив после встречи с губернатором Дарькиным о вступлении главы Приморья в "Союз правых сил". Информация эта, разумеется, местным "Белым домом" была тут же опровергнута.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта