Новости Владивосток

Во Владивосток прибудет великий лама Тибета Гьялва Кармапа

24 и 25 июня Владивосток посетит Его Святейшество Гьялва Кармапа XVII Тринле Тхайе Дордже. 24 июня с 19:00 до 21:00 он проведет церемонию, именуемую "Обещание Бодхисаттвы". "Обещание" состоится в здании ВГУЭС в Театрально-концертном комплексе «Андеграунд».

Линия Карма Кагью – одна из четырех главных школ тибетского буддизма. Поскольку это традиция прямой устной передачи Учения, особое значение в ней придается медитации и непосредственному общению с квалифицированным учителем. В XII веке монах по имени Гампопа назначил держателем линии первого Гьялва Кармапу. С тех пор он сознательно принимает рождения и остается постоянным главой линии преемственности, сохраняя Учение живым и сильным.

Гьялва Кармапа – глава линии Карма Кагью. Среди великих лам Тибета он уникален тем, что много веков назад достиг полного Просветления. В 1110 году он стал первым сознательно перерождающимся ламой Тибета и с тех пор продолжает воплощаться на благо всех существ.

Его Святейшество Гьялва Кармапа XVII Тринле Тхайе Дордже родился в Тибете 6 мая 1983 года. Старший сын Мипхама Ринпоче, великого Ламы школы Ньингма, и Дечен Уангмо, происходящей из знатного рода царя Гесэра из Линга, он в возрасте полутора лет заявил, что является Кармапой. В 1994 году ему и его семье удалось бежать из Тибета сначала в Непал, а потом в Индию. В марте того же года мальчик прибыл в Нью-Дели, где во время приветственной церемонии Его Святейшество Шамар Ринпоче официально признал его семнадцатым Гьялва Кармапой. Гьялва Кармапа XVII получил имя Тринле (что значит «просветленная активность) Тхайе (Безграничный) Дордже (Неразрушимый).

Сейчас Его Святейшество Кармапа живет в личной резиденции в Калимпонге (Индия) и продолжает свое духовное и светское образование.

Последние новости

07:00, 21 октября 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 14…16 °С
18:00, 20 октября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта