Новости Владивосток

В Приморье поселилось лето

На юг Дальнего Востока пришел антициклон. Днем 19 мая на севере Приморья еще прошли небольшие дожди, но на остальной территории края отмечалась теплая без осадков погода. Воздух прогрелся до +23…+28°C, а на станции Барабаш до +33°C.

Во Владивостоке было по-летнему жарко. Столбик термометра поднялся до отметки +23.6°C, что превысило абсолютный максимум, наблюдавшийся в этот день в 1959 году, на 1.2°C. На севере Приморья, где прошел небольшой дождь, температурный фон был ниже и составил +13…+18°C. Кроме того, в Приморском крае было ветрено, особенно на восточном побережье, где порывы достигали 17-22 м/с.

Сегодня днем, 20 мая, в Приморье сохранится жаркая погода, в том числе и в прибрежных районах.

А вот в течение предстоящей ночи антициклон покинет Приморский край и уйдет на Японские острова. Днем 21 мая с Амурской области на Хабаровский край будет смещаться очередной циклон. В Приморье будет выноситься теплая воздушная масса с районов Китая, осадков не ожидается.

В континентальных районах Приморья поселилось лето. Максимальные температуры воздуха составят +27…+32°C. На побережье будет прохладней, чем в предыдущие дни. Здесь юго-западный ветер сменится на юго-восточный, и принесет воздух с холодного Японского моря.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта