Новости Владивосток

Японские курсанты посетили Владивосток

Дальрыбвтуз принимал ежегодную делегацию из Японии. 11 курсантов и 2 преподавателя учебного судна «Кайо-Мару» Высшей мореходной школы префектуры Ниигата с интересом изучали опыт профильного российского вуза.

Университет, в стенах которого почти 80 лет готовят специалистов рыбной отрасли – судоводителей, судомехаников, электромехаников, технологов, был рад снова приветствовать представителей дружественного вуза. «Наши ребята готовятся к тому, что служба их, как и ваша будущая работа, будет в море», – отметил, приветствуя гостей, первый проректор Дальрыбвтуза Валерий Богданов.

В ходе экскурсии японские курсанты посетили учебно-тренажерный центр «Управление судном и МКУБ». Обучение на тренажерах позволяет закреплять теоретические знания на практике. Построенные на новейшей программно-аппаратной базе с использованием современных компьютерных технологий и элементов настоящего оборудования тренажеры вызвали уважение у японцев.

Большой интерес у гостей вызвал Институт рыболовства и аквакультуры с его специализированными биологическими лабораториями и морским музеем, где обучаются специалисты по добыче и выращиванию гидробионтов. Курсанты выслушали рассказ об истории института и современных направлениях работы. Особого внимания со стороны молодых моряков удостоилась программа по ловле кальмара и сайры.

Японские курсанты также осмотрели университетский Центр стран АТР. Покинув Дальрыбвтуз экипаж «Кайо-Мару» пообещал в следующем году обязательно вернуться.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта