Новости Владивосток

Сотрудники Ленинского РУВД Владивостока, торговавшие героином, получили длительные тюремные сроки

Сотрудники милиции УВД по Ленинскому району признаны судом виновными за сбыт наркотиков в особо крупном размере. Летом прошлого года органы Следственного комитета при прокуратуре РФ окончили расследование уголовного дела в отношении трех сотрудников милиции.

Данное уголовное дело возбуждено в отношении заместителя начальника УВД по Ленинскому району  Владивостока – начальника отдела кадров Дмитрия Баёва по признакам преступления, предусмотренного ст. 228.1 ч. 3 п. «г» УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

В ходе расследования уголовного дела установлены и другие лица причастные к совершению данного преступления. Ими оказались заместитель командира отдельного батальона конвоирования подследственных и осужденных по кадровой работе УВД по г. Владивостоку Алексей Якушкин и начальник отделения отдела организации деятельности учреждений милиции и конвоирования УВД по Приморскому краю Владимир Веденёв.
В апреле 2008 года все фигуранты по ходатайству следователя были взяты под стражу федеральным судом Ленинского района.

Уголовное дело в кратчайшие сроки расследовано и направлено в суд для рассмотрения по существу.
Следствием установлено, что обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, разработали план, в ходе которого (исполнитель) непосвященный в подробности их преступного плана сотрудник милиции должен был организовать личный досмотр некого гражданина, в ходе которого подкинуть ему наркотическое средство – героин массой 3, 15 гр., с дальнейшим его задержанием с доставлением в отделение милиции и возбуждением уголовного дела.

При этом за организацию указанных действий Якушкин получил от заказчика взятку в размере 4500 долларов США.

Между тем, преступный умысел, направленный на сбыт наркотических средств не был доведен до конца, поскольку исполнитель добровольно отказался от участия в совершении преступления и сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы.

Органами следствия действия Алексея Якушкина квалифицированы по ст.290 ч. 2 УК РФ (получение взятки), ст. 30 ч. 3, 228.1 ч. 3 п. «б,г» УК РФ (приготовление к особо тяжкому преступлению – незаконному сбыту наркотических средств, совершенному группой лиц по предварительному сговору).

Дмитрию Баёву и Владимиру Веденёву предъявлено обвинение по ст. 30 ч. 3, 228.1 ч. 3 п. «б,г» УК РФ (приготовление к особо тяжкому преступлению – незаконному сбыту наркотических средств, совершенному группой лиц по предварительному сговору).

В настоящее время уголовное дело по существу рассмотрено. Суд признал подсудимых виновным по всем инкриминируемым статьям уголовного закона и назначил наказание Дмитрию Баёву и Владимиру Веденёву по 8 лет 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, Алексею Якушкину 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима с лишением права заниматься определенной деятельностью.

Следствие проводилось следственным отделом по г. Владивостоку следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю. Оперативное сопровождение осуществлялось управлением ФСБ по Приморскому краю.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта