Новости Владивосток

Милиция Владивостока будет жестко бороться с футбольными хулиганами на «Динамо»

Милиционеры Владивостока значительно усилили меры безопасности и порядок досмотра болельщиков на домашних матчах команды «Луч-Энергия» на стадионе «Динамо». Это связано с безобразным поведением части активных фанатов владивостокской команды. Об этом было заявлено сегодня на пресс-конференции в городском УВД.

Сергей Гусев, начальник милиции общественной безопасности УВД по Владивостоку, объяснил это так:
- 22 апреля во время встречи «Луча» и СКА-Энергии» из Хабаровска около 30 активных местных фанатов на 8 секторе стадиона, который был специально выделен для них руководством клуба, около 40 минут громко скандировали матерные частушки, зажигали фальшфейеры, едкий дым от которых заволок всю северную трибуну, сломали 10 стульев и вообще не реагировали на наши просьбы вести себя прилично. Именно поэтому мы приняли решение жестко бороться с такими хулиганами и впредь не допустим подобного хамского поведения на стадионе.

Во время игры на «Динамо» 30 апреля, где соперником «Луча-Энергии» выступал «Металлург» из Липецка, милиционеры ужесточили досмотр прибывающих на 8 сектор фанатов, что последним крайне не понравилось, молодые люди демонстративно покинули стадион. А уже 3 мая болельщики 8 сектора вообще не пришли на игру с «Салют-Энергией» из Белгорода и ходили вокруг «Динамо» скандируя: «Луч-Чемпион!».

По словам Сергея Гусева, никто не запрещает болельщикам выражать свои эмоции на трибунах, но делать это нужно без нарушений. Мат в речевках, фальшфейеры, распитие алкоголя — все это будет жестко пресекаться, а активные нарушители будут привлекаться к ответственности, вплоть до уголовной.

"Раньше на стадион постоянно ходили люди с ограниченными возможностями и женщины, а сейчас из-за хулиганов на трибунах они перестали посещать игры", - рассказал Геннадий Мелков, заведующий учебной частью ЦПЮФ «Луч-Энергия», - "очень обидно, что нормальные болельщики с детьми вынуждены наблюдать хамское поведение небольшой части фанатов, которые никого не уважают".

Стражи порядка заверяют любителей футбола, что они приложат все усилия, чтобы добиться соблюдения порядка на трибунах. Распитие алкоголя, оскорбление команды и судьи не красит как самих болельщиков, так и сам город.
 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта