Новости Владивосток

В Приморье идет строительство трассы «Уссурийск – Пограничный — Госграница»

Около 300 единиц различной дорожной техники занято на строительстве участка автомобильной дороги «Уссурийск – Пограничный - Госграница» с 20 по 35 километр. Как рассказали в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, генеральным подрядчиком по этому участку выступает «ДВ Промстрой».

Как рассказал директор краевого департамента дорожного хозяйства Леонид Вильчинский, проект реконструкции участка трассы с 51 по 72 километры получает экспертное заключение. После положительного заключения экспертизы по этому участку будут объявлены торги на выполнение дорожно-строительных работ. Кроме того, заказана разработка проекта на участок дороги с 13 по 20 километр.

К 2012 году планируется полностью завершить реконструкцию дороги. По результатам работ, на трассе «Уссурийск – Пограничный - Госграница» будет проведен капитальный ремонт дорожного полотна, расширена проезжая часть, отремонтированы мосты, установлено металлическое барьерное заграждение, автопавильоны.

По прогнозу специалистов, строительство дороги «Уссурийск – Пограничный - Госграница» улучшит транспортную систему края, увеличит грузопоток. Планируется привлечь в Приморье грузы из Китая.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта