Новости Владивосток

Во Владивостоке задержан «телефонный террорист»: школьник «минирует» здания не в первый раз

Милиционеры Владивостока задержали 17-летнего школьника, "заминировавшего" в четверг,14 мая, офис компании "Акос" на проспекте Столетия, 40.

Как уже сообщал VL.ru, в 11.00 на интернет - сайт этой компании «Акос» пришло анонимное сообщение о готовящемся взрыве в одном из офисов. Руководство компании незамедлительно обратилось в правоохранительные органы. В считанные минуты милиционеры оцепили здание и произвели эвакуацию персонала. Кинологи с собакой осмотрели каждый сантиметр здания. Убедившись в том, что никакой опасности взрыва нет, милиция начала поиск «шутника».
 
В ходе расследования подозреваемый установлен. Им оказался 17-летний ученик 10-класса школы №47 Владивостока. Следует отметить, что школьник уже не первый раз сообщает подобные ложные сообщение о бомбе. Так, в 2006  хулиган два раза "минировал" школу №80.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Напоминаем, что заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве является уголовно преследуемым деянием и наказывается, согласно статье 207 УК РФ, штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта