Новости Владивосток

Медведев проигнорировал жалобы коммунистов на притеснения в Приморье

Президент России Дмитрий Медведев в ходе встречи с руководством фракции КПРФ, которая прошла во вторник в Барвихе, проигнорировал их жалобы на притеснение оппозиции со стороны правоохранительных органов и правящей партии. Президент, однако, поддержал идею об обязательном участии всех партий в публичных теледебатах. Коммунисты остались довольны уже тем, что президент их хотя бы выслушал.

Коммунисты решили пожаловаться президенту после того, как заметили, что власти на местах начали гонения на их активистов. По данным КПРФ, факты незаконных действий во время первомайских демонстраций со стороны сотрудников правоохранительных органов зафиксированы примерно в 10 регионах.

Как уже сообщал VL.ru, во Владивостоке на Первомай колонна коммунистов была арестована и более 2 часов силой удерживалась в сквере им. Лазо силами милиции и непонятного "спортклуба". Кроме того, на День Победы власти вначале запретили красным идти колонной к месту митинга.

В итоге ни одно политическое требование КПРФ на встрече с Медведевым удовлетворено не было, отмечает "Коммерсант". Но секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов заявил газете, что "хорошо уже то, что президент выслушает альтернативную точку зрения напрямую от оппозиции". Ценность такой информации в том, убежден Обухов, что она "существенно отличается от информации, которую президент получает от своего аппарата".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта