Новости Владивосток

Убийство школьника на Набережной – ПОДРОБНОСТИ (ФОТО)

Владивосток был шокирован новостью о том, что в светлый праздник 9 Мая в центре города во время массовых гуляний был жестоко убит 17-летний парень. Как уже сообщал VL.ru, трагедия разыгралась около 16.00 возле одного из кафе на Набережной.

В этот день после завершения парада жители и гости города, многие из которых были с детьми, отправились на популярное место отдыха – к морю на городскую Набережную, где культурно отдыхали и поздравляли ветеранов с победой.

Однако в одном из кафе между двумя молодыми людьми, которые даже не были пьяны, так как успели выпить лишь по кружке пива, возникла небольшая словесная перепалка. Как только молодые люди вышли из заведения для выяснения отношений, один из них, несмотря на большое количество отдыхающих, достал нож и неожиданно нанес точный удар в сердце своему оппоненту.

17-летний потерпевший от полученного ранения скончался на месте происшествия, а убийца практически сразу был задержан милиционерами, дежурившими на Набережной. После рокового удара преступник огляделся по сторонам и буквально оторопел от того, что стражей порядка вокруг было чуть ли не больше самих отдыхающих.

Уже в отделении милиции 20-летний задержанный рассказал, что и сам не понял, зачем он убил школьника. По его словам, он «сначала ударил ножом, а только потом подумал – зачем я это сделал?..», но было уже поздно.

Как выяснил VL.ru, преступник приехал во Владивосток из Лесозаводска. В ходе расследования выяснилось, что в этом приморском городе парень объявлен в розыск за совершение двух грабежей, а его подельник числится пропавшим без вести и судьба его до сих пор неизвестна.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. Данное происшествие еще раз вызвало волну возмущение среди горожан, которые все чаще становятся свидетелями различных правонарушений на Набережной. Зачастую причиной драк, грабежей, краж и даже убийств становится бесконтрольная продажа алкоголя, в том числе и несовершеннолетним, которые провоцируют конфликты или сами становятся жертвами злоумышленников. Проверки городских властей постоянно фиксируют нарушения в работе летних кафе, но закрыть заведения или заставить их работать строго по закону почему-то до сих пор не удается.
Полная версия сайта