Новости Владивосток

Анонсы событий во Владивостоке на воскресенье, 10 мая

События, встречи и мероприятия, запланированные на воскресенье, 10 мая.

10 мая поисковый отряд "Авиапоиск" планирует восхождение на гору Лысый Дед Шкотовского района, к месту катастрофы торпедоносца Ил-28Т №3800109, без вести пропавшего 15 февраля 1955 года. В ходе мероприятия будет закреплена мемориальная доска с данными экипажа и даты катастрофы. В акции принимают участие представители администрации Шкотовского района, школьники из Владивостока, а также из посёлков Новонежино и Романовка.

10 мая на центральной площади Владивостока пройдёт общегородская легкоатлетическая эстафета на призы администрации города, посвящённая празднованию 64-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Открытие мероприятия состоится в 11.00, а старт участников - в 12.00. Планируется, что откроет праздничную эстафету глава города Игорь Пушкарёв. В эстафете примут участие команды общеобразовательных школ, колледжей, средних профессиональных учебных заведений, высших учебных заведений (ДВГУ, ДВГТУ, ВГУЭС, ВГМУ, МГУ им. Невельского, ДВГТРУ, ТГЭУ), производственные коллективы предприятий, мужские команды воинских частей, команды клубов любителей бега и ветеранов спорта, а также все желающие.

10 мая в 14.00 в Муниципальном центре культуры Находки начнется Второй городской вокальный фестиваль "Улица Мира". 10 мая в 15.00 ансамбль народной песни "Традиция" приглашает на концертную программу "Когда мы были на войне...", посвящённую Дню Победы. В программе прозвучат фольклорные произведения, а также популярные песни военных лет. Этот концерт – подарок для горожан и дань памяти всем участникам Великой Отечественной войны, кто приближал победу и выстоял в тяжёлые годы испытаний. Концертная программа пройдет в зале "Славянский дом" музея имени В.К. Арсеньева по адресу: ул. Светланская, 20. Справки по телефону: 41-11-73. 10 мая в 12.00.

10 мая начнется строительство путепровода с Некрасовской на мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке. Путепровод соединит во втором ярусе разворотное кольцо с ул. Гоголя на ул. Некрасовскую. Кроме того, под ним будет построен прямой выезд с улицы Некрасовской на мост через Золотой Рог. Строительство будет идти в районе Голубиной пади. Мостостроители подчеркнули, что в процессе стройки перекрывать дороги не будут, движение будет осуществляться в обычном режиме. Строительство путепровода предполагает снос 12 домов в районе Голубиной пади в течение 2009 года.


Запланированные мероприятия, которые редакция Новостей VL.RU намерена освещать, отмечены звездочкой (*).

Также, мы обращаемся к читателям с предложением дополнять картину событий предстоящего дня, информируя о других мероприятиях. Для этого нужно оставить информацию в комментариях. Если анонс окажется интересным, он будет добавлен в "тело" сообщения.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта