Новости Владивосток

Коммунистам Приморья запретили проводить шествие 9 мая

Власти Приморья отказали местным коммунистам в разрешении на проведение шествия 9 мая. В письме президенту Медведеву "красные" напомнили о ситуации 1 мая во Владивостоке, когда колонну КПРФ взяли в кольцо представители правоохранительных органов и не позволили присоединиться к праздничной демонстрации.

Коммунисты намеревались пройти шествием по центральной улице Владивостока и возложить венки и цветы к вечному огню на Корабельной набережной. Они обратились с уведомлением о готовящейся акции к городским властям и получили ответ, что согласовывать шествия по улице Светланской входит в компетенцию администрации Приморья. В краевой администрации они получили отказ.

По словам коммуниста Павла Ашихмина, "местные власти препятствуют в проведении любых акций со стороны оппозиционных сил, начиная с декабря прошлого года. Еще ни одно мероприятие не прошло без разбирательств и стычек с правоохранительными органами".

Тем не менее, коммунисты заявили, что, несмотря на очередной запрет, они намерены провести свою акцию, приуроченную к 64-й годовщине Победы.
Полная версия сайта