Новости Владивосток

Под суд пойдут наркоторговцы из Первомайки

Сотрудники приморского управления наркоконтроля направили в Первомайский районный суд Владивостока уголовное дело в отношении троих сбытчиков эфедрина. Задержанным инкриминируется сбыт сильнодействующих веществ в составе организованной группы (ч.3 ст. 234 УК РФ), лидер группы обвиняется и в легализации денег, полученных преступным путем (ч.1 ст. 174.1 УК РФ).

Как установили наркополицейские, таблетками с содержанием эфедрина торговали трое жителей Первомайского района Владивостока, проживающие по улицам Никифорова и Новожилова. Организатор группировки регулярно снабжал своих подельников новыми партиями эфедрина, часть которого они использовали для изготовления эфедрона, так как сами страдали от наркозависимости, а часть продавали. Эфедрин является основным компонентом опаснейшего наркотика - так называемой «мульки», которая изготавливается в кустарных условиях, очень быстро разрушает организм, вызывает тяжелые поражения мозга и ведет к практически неизлечимой зависимости. В Приморье эфедрин-содержащие препараты поступают в основном из Китая, где они разрешены к свободному обороту. В России же оборот препаратов с содержанием эфедрина строго ограничен.

Помимо сбыта сильнодействующих веществ, лидеру ОПГ предъявлено также обвинение в легализации денег, добытых преступным путем: счет в банке, на который обвиняемый переводил полученные от продажи эфедрина деньги, был зарегистрирован на одного из сбытчиков, а снятые со счета деньги впоследствии обменивались на валюту. В своей деятельности наркодельцы придерживались разнообразных методов конспирации, квартира организатора эфедринового наркобизнеса, в которой он складировал сильнодействующие вещества, была оборудована системой наружного видеонаблюдения. Во время обысков по месту жительства задержанных сотрудники наркоконтроля изъяли 15 граммов эфедрина, полимерные пакетики для расфасовки таблеток, а также денежные средства в рублях, долларах, юанях и вонах.

Теперь суду Первомайского района краевой столицы предстоит определить меру наказания для каждого участника преступной группы. Организатор наркогруппы находится под арестом, а двое его «подчиненных» – под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. В соответствии с Уголовным кодексом России, обвиняемым грозит от 4 до 8 лет тюремного заключения
Полная версия сайта