Новости Владивосток

Анатолий Долгачев: в оцеплении колонны КПРФ на Первомае могли стоять уголовники

На прошедшей сегодня встрече актива КПРФ со СМИ Владивостока - напомним, она была посвящена аресту колонны коммунистов в сквере Лазо на Первомай - депутат гордумы Владивостока Анатолий Долгачев сообщил, что во втором кольце оцепления, возможно, стояли провокаторы-уголовники.

- По информации, которую мы сейчас проверяем, непонятные люди спортивного телосложения, стоявшие во втором кольце оцепления и представлявшиеся членами некоего спортклуба, могли быть мелкими уголовниками, которых привлекла для этого милиция. Понятно, что сотрудникам УВД неудобно бить стариков, женщин - с них потом можно за это спросить по закону. А вот хулиганов, которые попались, например, на воровстве мобильных телефонов, в обмен на уничтожение протокола привлечь к этому можно - как мы их потом найдем?! Мы уже имеем опыт борьбы с такими провокаторами в других регионах, во Владивостоке такое началось с 12 апреля, когда на наш митинг в трех автобусах привезли таких вот, с позволения сказать, людей. Но мы не собираемся сидеть сложа руки. Сейчас у нас создается оперативная группа, которая будет пресекать провокации.

- Хочу добавить, что в кольце оцепления оказались четверо ветеранов Великой Отечественной, их на Первомай охраняла милиция с собаками! Как можно еще этот режим назвать, как не фашистским?!

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта