Новости Владивосток

В первый день акции «Георгиевская ленточка» владивостокцы пожертвовали 22 тысячи рублей

6 мая во Владивостоке в рамках Всероссийской акции «Георгиевская ленточка» начат сбор благотворительных пожертвований на нужды Седанкинского Дома Ветеранов. Весть о ней уже воодушевила жителей Владивостока, и в первый же день было собрано более 22 тысяч рублей.

Средства жертвуют в основном простые жители города: и дети, и молодежь, и взрослое поколение. И это небольшие деньги – 10, 50 или 100 рублей. Но в этой акции важнее не собранные суммы, а участие. Всех нас объединяет одно: нам не безразличен подвиг наших отцов и дедов во время страшной войны.

Для сбора благотворительных пожертвований установлены ящики в холле кинотеатра «Океан», а также в торговых центрах «Clover House» и «Максим». Здесь же будут раздоваться «Георгиевские ленты», уже ставшие символом нашей памяти.

Пожертвованных нашими горожанами средств уже хватит, чтобы частично заменить сантехнику и купить переносной бактерицидный облучатель для ветеранов войны, живущих в Седанкинском доме ветеранов. И это только начало! Если так пойдет и дальше, то государству скоро придется учреждать почетное звание «Город с большим сердцем». И первую награду присудить Владивостоку!

Организаторы акции стремятся к прозрачности и полной гласности. Все подробности о том, на что пошли собранные в рамках акции средства можно будет у организаторов, в самом доме ветеранов, а также во владивостокских СМИ.

Сбор средств проходит в настоящее время и продлится до 10 мая. Принять участие может любой желающий! Помогите нашим ветеранам! Они заслужили достойную старость.
Полная версия сайта