Новости Владивосток

Приморцев вновь просят не поджигать леса

За минувшие сутки в крае ликвидировано 22 лесных пожара, локализовано еще 12. Такая информация была озвучена на заседании краевой межведомственной комиссии по борьбе с лесными пожарами.

В ходе совещания было отмечено, что сложная ситуация с лесными пожарами держится в Приморье уже два месяца. На сегодня в крае действует 52 пожара. Как отметил вице-губернатор Павел Попов, сложная обстановка обусловлена засушливой погодой и сильным ветром, который не позволяет управлять пожарами. В лесах одновременно возникают 20-30 новых очагов возгорания.

Однако, по мнению участников заседания, в целом организация тушения пожаров в Приморье отлажена. Успешно идет взаимодействие со службами МЧС, УВД, прокуратурой края.

По итогам совещания было решено сегодня же провести еще одно выездное заседание в Кавалерово. Согласно данным специалистов, Кавалеровский район определен как наиболее пожароопасный. Кроме него, в список вошли Дальнегорский и Ольгинский районы.

Особое внимание в ходе заседания особое внимание уделялось причинам возникновения пожаров в лесах. Специалисты отмечают, что большинство возгораний в лесах происходят по вине человека, прежде всего - из-за неосторожного обращения с огнем.

Жителей края убедительно просят не оставлять в лесу непотушенных костров, осторожно обращаться с огнём, соблюдать все меры противопожарной безопасности.
Полная версия сайта