Новости Владивосток

В Приморском краевом суде рассмотрят кассации по делу Романчука

7 мая Приморский краевой суд начнет рассмотрение кассационных жалоб по делу боксёра Романа Романчука. Как уже сообщал VL.ru, Фрунзенский районный суд Владивостока 27 марта вынес ему приговор: умышленное убийство было переквалифицировано в убийство, совершенное при превышении самообороны, а потому наказание стало довольно мягким — 1,5 года колонии-поселения. Суд, кроме того, признал Романчука виновным в оскорблении сотрудников милиции и назначил наказание в виде 130 часов общественных работ.

Напомним, что в июле прошлого года Романчук, прибывший во Владивосток в качестве спарринг-партнёра вместе со сборной по боксу, поссорился со своим случайным знакомым Олегом Мешковым. В перепалке Мешков был смертельно ранен из своего же травматического пистолета «Оса», а Романчуку предъявили обвинение в умышленном убийстве.

Решением суда остались не удовлетворены обе стороны: прокурор считает такое наказание слишком мягким, а адвокаты настаивают на полном освобождении. Дело было передано на рассмотрение в краевой суд.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта