Новости Владивосток

Строительство путепровода на мост через бухту Золотой Рог начнется после майских праздников

Строительство путепровода соединительного проезда с Некрасовской на мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке начнется 10 мая. Как рассказали в ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания», генподрядчике объекта, путепровод соединит во втором ярусе разворотное кольцо с ул. Гоголя на ул. Некрасовскую. Кроме того, под ним будет построен прямой выезд с ул. Некрасовской на мост через Золотой рог. Строительство будет идти в районе Голубиной пади.

Мостостроители подчеркнули, что при строительстве этой части мостового перехода перекрывать дороги не будут, движение будет осуществляться в обычном режиме.

Строительство путепровода предполагает снос 12 домов в районе Голубиной пади в течение 2009 года. По информации ЗАО «ТМК», работа в этом направлении уже идет.

Как рассказали в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, средства на расселение жильцов зданий, попадающих в зону строительства моста через бухту Золотой Рог, предусмотрены федеральной подпрограммой «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе». Собственники жилья получат полноценную денежную компенсацию, а жильцы муниципальных квартир - равноценную жилую площадь. Независимые специалисты-риэлтеры дадут экспертную оценку каждому дому, будут рассмотрены все вопросы и пожелания жильцов.

Напомним, губернатор Приморского края Сергей Дарькин распорядился вести работу по возведению мостового перехода на Чуркин максимально оперативно.

Сегодня возведение опор мостового перехода активно ведется одновременно с северной и южной сторон бухты Золотой Рог. На стройплощадках объекта вахтовым методом работают 1600 человек – по 800 человек в смену.

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта