Новости Владивосток

Артемовское водохранилище заполнено на 60 процентов

Весенний подъем уровня воды в Артемовском водохранилище начался 8 апреля, и за месяц составил 1,3 м. Объем воды в водохранилище увеличился на 11,3 млн. куб. м, и 30 апреля составлял 71,3 млн. куб. м (60% от полного заполнения), сообщает Примгидромет.

Апрель в Приморье был теплым, и на большей части территории края сухим. Среднемесячная температура воздуха в апреле превысила климатическую норму на 1,3-2,6 °C , наиболее теплой была первая декада апреля - на 3,2-4,8 °C выше нормы. На большей части территории края количество выпавших в апреле осадков составило 10-27 мм (20-60% нормы), и только в южных и западных районах края количество выпавших осадков составило 35-84 мм (140-200% нормы).

Вскрытие большинства рек в Приморском крае весной 2009 г прошло в период с 4 по 13 апреля в сроки близкие к средним многолетним, с тенденцией к ранним на 1-2 дня, и позже прошлогодних до 12 дней. На р.Уссури на участке Кировский-Графское, на реках Крыловка, Арсеньевка, Бикин при вскрытии отмечались маломощные заторы льда не повлекшие заторных наводнений.

Во второй пятидневке апреля на реках бассейна Уссури начался интенсивный весенний подъем уровня воды. Максимальные уровни весеннего половодья от снеготаяния наблюдались в период 15-20 апреля и на реках Малиновка, Илистая, в верхнем течении рек Уссури, Арсеньевка были близки к средним многолетним значениям, на остальных реках - до 0,7 м ниже нормы. Общий подъем уровня воды в верховьях рек не превышал 1,5 м, ниже по течению - 2,3-3,2 м. Отмечалось кратковременное подтопление низких пойм р.Малиновка (нижнее течение), рек Крыловка, Ореховка без ущерба хозяйственным объектам. В северных районах края, на реках Большая Уссурка, Бикин медленный подъем уровня воды половодья продолжался до конца апреля, прохождение максимальных уровней половодья здесь ожидается в первой декаде мая.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта