Новости Владивосток

«Луч» сыграл вничью с лидером турнира во Владивостоке

Нулевой ничьей завершился матч 8 тура чемпионата России среди команд первого дивизиона между «Лучом-Энергией» и «Салютом-Энергией», который состоялся во Владивостоке на стадионе «Динамо».

 

Владея постоянным преимуществом на поле, хозяева, тем не менее, позволяли гостям опасно контрактаковать.

 

“Луч” в свойственной себе манере старался постоянно контролировать мяч. Однако игровое преимущество хозяев сходило на нет из-за собственных ошибок, а главной причиной неудачи в атаке от раза к разу становилась неспособность форвардов «Луча» взять и гру на себя и осмелиться создать серьезную угрозу воротам соперника. Порой, розыгрыш мяча атакующими футболистами «желто-синих» походил на игру в регби, где пас вперед считается нарушением правил — в большинстве моментов, когда необходимо было сыграть на острие атакаи, нападающие «Луча» тушевались и скидывали мяч назад, опасаясь стать виновником упущенной возможности распечатать ворота лидера турнира. Боязнь «лучовцев» проявить инициативу в атаке преследует их с самого начала турнира. Но стоит владивостокцам забить гол, как нападение «тигров» тут же обретает легкость и нацеленность на ворота. В сегодняшнем матче, пожалуй, только Гогберашвиили не знал страха в стремлении обыграть защиту соперника, демонстрируя свое индивидуальное мастерство. На 26-ой минуте первого тайма техничный грузин был близок прорваться к воротам «Салюта», обыграв троих, но все же был остановлен в чаще столпившихся защитников белгородцев.

 

Первая 45-тиминутка подарила «Лучу» великое множество моментов забить, но всякий раз хозяевам мешала излишняя осторожность в нападении. Во втором тайме обе команды стали играть с акцентом на оборону, хотя и здесь дальневосточники имели возможность выйти вперед.

Как итог, домашняя ничья с лидером первого дивизиона и 13-е место в турнирной таблице из 20 возможных.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта