Новости Владивосток

Губернатор Приморья должен быть готов к жесткому контролю со стороны Ишаева — комментарий

Руководитель исполкома Местного Отделения Партии "Единая Россия" Хабаровска Владимир Тозик комментирует назначение на пост полпреда в Дальневосточном федеральном округе экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева:

 

Сообщение о перестановках было довольно неожиданным. Ничего об этом мне не было известно заранее, как, наверное, и большинству наших партийцев. Главное что на ключевых постах региона и края теперь находятся свои – «местные», а не «варяги». Видимо до Москвы дошло, что только слаженный тандем может дать результат. Это что-то новое и правильное в региональной политике Кремля. Думаю, что это решение Медведева может быть направлено только на укрепление Дальневосточного региона и на его перспективное развитие. Вижу в Ишаеве своего рода «Дальневосточного экономического гуру». Я уверен, что этим шагом повышается статусность Дальнего Востока в планах Партии и правительства.

Виктор Ишаев для Дальневосточного федерального округа это «локомотив реальных дел». Думаю, что он сформирует достаточно компетентную команду из людей подобных Левинталю, с которым он долгое время проработал. В.И.Ишаев это дипломат высокого ранга, который сможет привлечь на Дальний Восток значительные инвестиции от стран АТР, и видимо на Дальнем Востоке с приходом Ишаева на должность полномочного представителя Президента будет реализовываться новая экономическая модель развития России, построенная не на вывозе сырья, а на ввозе в страну высоких технологий. Также В.И.Ишаев будет контролировать ход подготовки к саммиту АТЭС и использование бюджетных средств. Резко вырастет статус Дальневосточных экономических форумов, инициаторами которых стал наш бывший губернатор и настоящий полпред. Губернатор Приморского края должен быть готов к такому жёсткому контролю со стороны Ишаева, потому что придётся много работать. Безусловно, для нового полномочного представителя Президента РФ по ДФО это повышение.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта