Новости Владивосток

Во Владивостоке рыбаки пришли к согласию

Формирование механизма рыночного оборота долей квоты обсудили во Владивостоке участники «круглого стола», организованного по инициативе Ассоциации добытчиков минтая.

Встреча получилась продуктивной. И не удивительно, ведь за «круглым столом» помимо рыбопромышленников собрались представители ведущих кредитных организаций – «Сбербанка» и «Россельхозбанка», сотрудники территориального управления Росрыболовства, юристы, аудиторы.

Темой «круглого стола» было заявлено «Формирование механизма вторичного рынка оборота долей квоты как важнейшее условие для повышения инвестиционной привлекательности рыбодобывающих предприятий». По ходу дискуссии участниками встречи были сформулированы ключевые вопросы, главный из которых касался способа оценки стоимости доли квоты. Банки выразили готовность принять рыночную стоимость. Проблема в том, что легального рынка долей в стране пока не существует.

В целом кредитные структуры согласны с рыбаками, что наделение долями на долгосрочный период повышает капитализацию рыбопромысловых компаний и делает их более привлекательными в плане надежности клиентами. В связи с этим Ассоциация добытчиков минтая намерена обратиться в Ассоциацию российских банков и к руководству «Сбербанка» с просьбой способствовать в принятии необходимых изменений в российское законодательство, чтобы наконец-то «оживить» вторичный рынок долей квот.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта