Новости Владивосток

Пляжи Владивостока получат в аренду добросовестные коммерсанты

Во Владивостоке продолжаются комиссионные обследования готовности мест массового отдыха и мест массового организованного купания граждан. Комиссия, состоящая из специалистов структурных подразделений администрации Владивостока, совместно с представителями Владивостокской городской поисково-спасательной службы, инспекторами государственного пожарного надзора ГУ МЧС и Центра ГИМС МЧС России уже осмотрела пляжи бухты Лазурной, Змеинки, Патрокла, Щитовой и Горностая, Санаторной и Садгорода. Всего на территории Владивостокского городского округа 28 мест летнего массового отдыха граждан. В соответствии с заключением Роспотребнадзора, купаться в этом году можно на Санаторной и бухте Шамора.

В ходе рейдов специалисты осматривают прибрежные зоны, наличие необходимых документов у арендаторов и собственников пляжей, разрешительные документы на осуществление торговой и иной деятельности. Комиссия проверила целевое использование земли, а также исполнение условий арендных договоров в части благоустройства и налаживания инфраструктуры на занимаемой территории, создания условий для безопасного отдыха на берегу.

По результатам комиссионного осмотра выявлен ряд нарушений. В частности, отсутствовал план действий на случай чрезвычайной ситуации, объекты торговли и общественного питания не оборудованы пожарной сигнализацией. Основная проблема - договора аренды на пользование земельным участком. В основном на всех местах массового отдыха горожан они истекли и продлены не были. Как отмечают бывшие арендаторы, документы на продление они сдали в департамент земельных ресурсов Приморского края, но ответ так и не получили.

Как сообщалось ранее, множество пляжных зон в черте Владивостока и его пригородах либо были бесхозными, либо сданы в долгосрочную аренду, однако городская администрация не имела практических рычагов контроля и управления процессом благоустройства. В апреле было подписано соглашение о передаче пляжей из ведения краевой администрации в муниципальную собственность. Необходимо отметить, что процесс фактической передачи земли - очень длительная и сложная процедура, которая потребует времени. Однако теперь у муниципалитета появилась возможность отдать свободные пляжи добросовестным арендаторам и контролировать их деятельность.

По факту выявленных нарушений предпринимателям выданы предписания об их устранении, а в случае их неисполнения будут применены меры административного воздействия. Должны быть заключены договоры со специализированными организациями по обеспечению безопасности отдыхающих на воде, установлены спасательные вышки. Кроме того, арендаторам необходимо заключить договор на очистку дна и предоставить акт в администрацию Владивостока.

Вопрос состояния пляжей и мест массового отдыха находится на особом контроле главы города Игоря Пушкарева. Комплексные проверки будут осуществляться регулярно, как до открытия пляжного сезона, так и во время сезона. Напомним, что купальный сезон планируется открыть 1 июня.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта