Новости Владивосток

Флагман ТОФ крейсер «Варяг» вернулся из похода в Китай (ФОТО)

Сегодня, 29 апреля, на главной базе Тихоокеанского флота состоялась торжественная встреча экипажа крейсера «Варяг», вернувшегося из похода в Китай, в ходе которого российские моряки приняли участие в первом в истории страны морском параде с участием иностранных кораблей, посвященном 60-летию ВМС НОАК.

Принимал парад председатель КНР, председатель Центрального военного совета КНР Ху Цзиньтао. В параде участвовало 24 корабля из 21 страны мира. Международный морской парад возглавил флагман российского Тихоокеанского флота крейсер "Варяг", за ним следовал американский эскадренный миноносец "Фицджеральд" и военные корабли из Республики Корея, Сингапура, Индии, Пакистана, Новой Зеландии, Таиланда, Франции, Австралии, Канады, Мексики, Бангладеш и других стран.

 

На торжественной встрече командир гвардейского ракетного крейсера "Варяг" гвардии капитан 1-го ранга Эдуард Москаленко по сложившейся традиции получил от командования флота жареного поросенка. Приказом командующего ТОФ особо отличившиеся в походе офицеры и матросы награждены памятными подарками и почетными грамотами.

 

На параде Китай продемонстрировал всю свою военно-морскую мощь. Как отмечают российские моряки, флот, представленный ВМС НОАК, по праву следует считать крейсерским. Всего в парадном строю находятся несколько десятков кораблей, включая эсминцы, фрегаты, десантные корабли, а также четыре подлодки, в том числе — новые, ранее не представлявшиеся публике атомные субмарины.

Впервые в истории парад в Китае проходит с участием иностранных судов.

Помимо торжественных мероприятий в программе визита наших моряков были спортивные соревнования, знакомство с музеями, историей и достопримечательностями Циндао.


Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ со встречи в порту Владивосток крейсера "Варяг"

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта