Новости Владивосток

В Приморье избран новый атаман Уссурийского казачьего войска

Новый атаман приморского отдела Уссурийского казачьего войска был избран на собрании казаков. Им стал Игорь Доценко, который ранее возглавлял сектор рабочей группы по становлению и развитию экономической базы казачьих обществ. Планируется, что новый атаман продолжит реализацию концепции государственной политики РФ в отношении казачества.

В рамках концепции сформирована четкая вертикаль взаимодействия органов власти и казачьих обществ. Работу в этом направлении ведут 17 постоянных комиссий. Задача профильных комиссий, которые возглавляют заместители глав министерств, участвующих в реализации концепции, - аналитика и подготовка решений Совета по делам казачества. Реализацией решений занимаются окружные комиссии, во главе которых представители полпредов президента, и рабочие группы в регионах, куда входят атаманы и представители территориальных органов министерств.

В Приморье такую деятельность ведет рабочая группа по делам казачества в крае под председательством вице-губернатора края Александра Шемелева. В рамках рабочей группы созданы и действуют 10 секторов, направленных на решение различных задач. Это секторы по организации государственной и иной службы российского казачества, по участию казачьих обществ в природоохранных мероприятиях, по совершенствованию системы взаимодействия органов власти с казачьими обществами и объединениями, по становлению и развитию экономической базы казачьих обществ.

В сфере внимания рабочей группы также вопросы привлечения казаков к реализации национальных проектов, государственных целевых и ведомственных программ, оказания государственной поддержки и развития самобытной казачьей культуры. Еще один комплекс вопросов - организация работы с казачьей молодежью, военно-патриотическое, духовно-нравственное и физическое воспитание подрастающего поколения, развитие казачьего кадетского образования, а также международной деятельности казачьих обществ и объединений и совершенствования законодательной базы в отношении казаков.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта