Новости Владивосток

Фильмы с «Меридианов Тихого» едут в Канны

Полнометражный художественный фильм «Сказка про темноту», снятый в Приморском крае режиссёром Николаем Хомерики, стал участником престижной программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля.

В этом году в Каннах будет показан ещё один проект, созданный в рамках международного кинофестиваля «Меридианы Тихого». Это фильм, отснятый молодыми кинематографистами из 6 европейских стран, проехавшими по транссибирской магистрали на кинопоезде в 2008 году. Премьера фильма состоялась на VI международном кинофестивале «Меридианы Тихого».

Участие этих картин в одном из самых престижных фестивалей – показательный итог работы приморского кинофорума, свидетельствующий о высоком профессиональном уровне его участников.

Сейчас в Приморском крае полным ходом идёт подготовка к VII кинофестивалю «Меридианы Тихого». На первом заседании оргкомитета по подготовке к кинофестивалю, которое состоялось в администрации края, принято решение, что в этом году мероприятия кинофорума будут проходить не только во Владивостоке, но и в Уссурийске и Находке.

Традиционно в рамках кинофестиваля состоятся кинотуры. Известные артисты театра и кино с кинопередвижками побывают в городах и районах края, включая самые отдалённые точки на карте Приморья.

другие киноновости читайте на Kino.VL.ru!

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта