Новости Владивосток

Владелец затонувшего в порту Владивостока судна проявил сознательность

Камчатской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности мореплавания в ООО «Фрига». Поводом послужило затопление в акватории морского порта Владивосток БМРТ «Йохан Келлер».

Судно затонуло у причала в феврале 2009 г. В ходе проведенной проверки установлено, что судовладельцем не были приняты меры по обеспечению безопасной стоянки БМРТ «Йохан Келлер», в результате чего он пошел ко дну. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, затонувшее в акватории порта судно представляло экологическую угрозу морской среде и создавало серьезную угрозу безопасности мореплавания, а также препятствовало нормальной деятельности самого порта.

По результатам проверки в связи с установленными нарушениями законодательства о безопасности мореплавания конкурсному управляющему ООО «Фрига» Камчатским транспортным прокурором внесено представление с требованием принять конкретные меры к устранению допущенных нарушений закона.

Кроме того, в Петропавловск-Камчатский городской суд Камчатским транспортным прокурором направлено исковое заявление о возложении на судовладельца обязанности по подъему судна БМРТ «Йохан Келлер».

По результатам принятых мер прокурорского реагирования, судовладельцем 22 апреля были проведены мероприятия по подъему судна, сейчас проводятся работы по откачке оставшейся воды из судовых помещений. После завершения указанных работ БМРТ будет передан для дальнейшей разделки на металлолом.

По результатам контроля за устранением судовладельцем допущенных нарушений прокуратурой будет рассмотрен вопрос об отказе от исковых требований в связи с их добровольным выполнением со стороны ответчика.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта