Новости Владивосток

В «деле Бахшецяна» судьей взят перерыв

Судье понадобился перерыв в деле бывшего начальника Дальневосточного таможенного управления Эрнеста Бахшецяна после заключительного слова главного обвиняемого. Слушание возобновится лишь 3 июня.

В этот же день заканчивается срок содержания под стражей еще одного подсудимого - специалиста отдела маркетинга ООО "Ист-Рейл" Вадима Васича. С большой долей вероятности можно прогнозировать, что суд освободит его из-под стражи, поскольку даже прокурор потребовал для Васича лишь условного лишения свободы.

Его последнее слово, а также бывшего первого замначальника ДВТУ Александра Воробьева, начальника отдела таможенного досмотра поста "Морской порт Восточный" Дмитрия Сусоева суд также уже выслушал. Предстоит выступить еще двоим обвиняемым по этому делу - старшим таможенным инспекторам Евгению Проявко и Денису Петрову. После чего останется лишь вынести приговор.

Но с учетом перерыва судья, вероятно, огласит вердикт лишь в конце июня, а то и в июле, полагают специалисты. К слову, дело уже стало беспрецедентным по продолжительности. Его слушают с октября 2007 г., то есть уже более полутора лет.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта