Новости Владивосток

Анонсы событий во Владивостоке на воскресенье, 26 апреля

События, встречи и мероприятия, запланированные на воскресенье.

26 апреля - День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. В этот день в 1986 году произошла авария на Чернобыльской АЭС. День памяти отмечается в соответствии с постановлением Президиума Верховного Совета РФ от 22 апреля 1993 года. Между тем, как сообщили в департаменте соцзащиты населения администрации края, в Приморье в настоящее время проживает около 1149 человек, пострадавших от радиации. Все они состоят на учете в органах социальной защиты. Из них 441 человек – чернобыльцы ( 321 из них - непосредственно ликвидаторы аварии), 593 ветерана подразделений особого риска, 87 семипалатинцев и 28 человек, пострадавших на заводе по переработке ядерных отходов "Маяк".

26 апреля - Всемирный день породненных городов. Он проводиться в последнее воскресенье апреля по решению Всемирной федерации породненных городов. Всемирная федерация породнённых городов (ВФПГ) — международная неправительственная организация, цель которой — укрепление дружественных связей между городами различных государств. Основана в 1957 году. Объединяет свыше 3 500 городов более чем 160 стран. У приморских портов Владивостока и Находки множество городов-побратимов - всего около 20.

26 апреля во Владивостоке пройдет Шестнадцатый конкурс выступлений на японском языке. Его проводят Генеральное консульство Японии во Владивостоке, администрация префектуры Тояма, администрация Приморского края и Японское общество г. Владивостока при поддержке Японского центра во Владивостоке. Он начнется 26 апреля в 13.30 в администрации Приморского края. Конкурс прохолит по категориям: "чтение наизусть", гдн покажут свое знание языка в студенты и школьники, "выступление с речью" (студенты) и "особая категория". Всего в конкурсе примут участие 22 человека.

26 апреля отмечается православный праздник – Красная горка. Первое воскресенье после Пасхи в церковном календаре носит название Антипасхи, Фоминой недели, а по народной традиции называется Красной горкой. Название Антипасха означает "вместо Пасхи": не противопоставление, а обращение к прошедшему празднику, повторение его. С древних времен восьмой день по Пасхе, как окончание Светлой Седмицы, празднуется особо, составляя собой как бы замену Пасхи.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта