Новости Владивосток

Крупные мошенники из фирмы «СТРОЙАНОНС» предстанут перед судом Владивостока

Во Владивостоке закончено расследование и передано в суд уголовно дело двух аферистов, обвиняемых в хищении чужого имущества в особо крупном размере путем мошенничества, совершенного организованной группой. По версии следствия, жертвами обвиняемых, работающих под видом ООО «СТРОЙАНОНС» стали более 60 человек, а ущерб от деятельности мошенников достигает почти 5 миллионов рублей.

Следствием установлено, что 32-летний Владимир Лупак для получения выгоды решил совершать тяжкие преступления - хищения чужого имущества путем мошенничества, в сфере ж\д перевозок легкового автотранспорта в регионы РФ, под видом предпринимательской деятельности юридического лица - ООО «СТРОЙАНОНС», единственным учредителем, которого являлось подставное лицо Гопша С.Н.

Как выяснил VL.ru, для реализации преступного умысла мошенник создал организованную преступную группу, в которую он в период с июня по июль 2006 года вовлек Дениса Короткова. Для осуществления противозаконных замыслов Владимир Лупак разработал механизм совершения мошеннических действий. Являясь организатором преступной группы, он обратился в администрацию торгового центра «Китай-Город» на Выселковой, 39, где договорился об аренде помещения для деятельности ООО «СТРОЙАНОНС», после чего совместно с Коротковым оборудовал офис и территорию для работы фирмы.

По словам следователей СУ при УВД по Превореченскому району, согласно распределения ролей Лупак В.В. осуществлял общее руководство обществом, получал информацию о тарифах на ж\д перевозки авто, а так же ж\д тупиках, с которых осуществлялась отправка машин в вагонах в регионы РФ и доводил ее до Короткова Д.А.

С целью обмана клиентов Коротков Д.А., представляясь директором «СТРОЙАНОНС», должен был заключать с клиентами общества договоры поручения на транспортировку машин и составлять акты осмотра авто. В поисках потенциальных жертв обмана Лупак В.В. разместил в газете объявление, в котором указал, что его фирма занимается отправкой автомашин в регионы РФ.

Он так же принял на работу несколько менеджеров, в обязанности которых входила консультация клиентов по отправке автомашин ж\д транспортом, а также заключение договоров поручения и заполнения квитанций о приеме денежных средств. Деньги, вырученные от преступной деятельности, Лупак В.В. распределял между членами организованной преступной группы, а также тратил на поддержание работы Общества.

В период с 14 января 2007 года по 30 мая 2007 года участники организованной преступной группы на территории Владивостока совершили 64 тяжких преступления - хищения чужого имущества путем мошенничества. В результате действий мошенников у клиентов фирмы «СТРОЙАНОНС» были похищены денежные средства на общую сумму 4 683 500 рублей.

Аферисты действовали по одной схеме: обещали клиенту отправку его автомобилей до интересующего его региона страны, составляли опись машины, а затем заключали договор и брали предоплату от 20 до 400 тысяч рублей. Само собой, машины они ни куда не отправляли, а деньги за не оказанные услуги тратили на свои нужды.

Следователи считают, что пострадавших от действий Владимира Лупака и Дениса Короткова может быть намного больше, так как многие люди проживают в других городах России и не заявляли в милицию о том, что пострадали от действий данных граждан, наказание которым предстоит определить суду. Расследование данного уголовного дела проводилось следственным управлением при УВД по Первореченскому району Владивостока.

Досудебное предварительное расследование и передачу уголовного дела в суд осуществлял старший следователь СУ при УВД по Первореченскому району Владивостока Рыженко К.В.
Полная версия сайта