Новости Владивосток

На Набережной началась масштабная проверка летних кафе и баров

Милиционеры Владивостока приступили к масштабной проверке летних-кафе и баров, расположенных на Набережной. Решение о необходимости наведения порядка было принято на заседании представителей Управления торговли и работниками УВД в городской администрации.

Стражи порядка проверяют законность работы торговых точек,многие из которых не имеют всех необходимых документов. Стражи порядка требуют предоставления разрешений на торговлю, договор аренды, алкогольные лицензии и многое другое.

Милиционеры также изучают законность приобретения владельцами кафе договоров на право аренды и торговли, так как в ряде случае есть подозрения, что они были получены не совсем законным путем. Если предположения стражей порядка подтвердятся, то такие торговые точки будут закрыты.

Давно не секрет, что многие летние кафе и бары на Набережной торгуют с многочисленными нарушениями. Например, круглые сутки реализуется алкоголь неизвестного происхождения, хотя продавать крепкие напитки арендаторы должны только с 22.00. На кухнях работаю люди без санитарных книжек, а продукты не всегда являются качественными и хранятся без холодильников и т.д.

По мнению многих горожан и представителей власти, все подобные кафе необходимо закрыть, а на их месте оставить только те, которые работают по закону. Остается надеяться, что очередная милицейская проверка на Набережной принес свои результаты.
Полная версия сайта