Новости Владивосток

Фестиваль французского кино стартует во Владивостоке в эту пятницу

Посольство Франции в России, Aльянс Франсез Владивосток, сеть кинотеатров «Иллюзион», фестиваль «Pacific Meridian» представляют c 25 апреля по 3 мая 9 картин в рамках Фестиваля французского кино во Владивостоке. Фильм открытия фестиваля — "Франция" пройдет в зале "Океан", остальные 8 картин в "Меридиане".

25 апереля, суббота
"Франция"

В разгар Первой мировой войны молодая женщина переодевается мужчиной и отправляется на фронт в надежде разыскать пропавшего мужа. В лесу она сталкивается с группой солдат, отбившихся от основных частей, к которой в итоге и примыкает вчерашняя домохозяйка. И следует за ними повсюду. Вместо того, чтобы торопиться воевать, солдаты ведут задушевные беседы и играют на самодельных инструментах странные песни, очень напоминающие психоделическую поп-музыку шестидесятых…

26 апреля, воскресенье
"На ринге"

Жозеф, в прошлом боксёр, работает во французском спортивном клубе, где с самого детства тренирует свою дочь и племянницу. На финале чемпионата Франции победа одной и поражение другой ставят под угрозу отношения этого трио. Между Анжи и Сандрой, воспитанными как сёстры и прежде дружными, возникает опасное соперничество, которое выходит и за пределы ринга…

27 апреля, понедельник
"Водяные лилии"

Лето в пригороде Парижа. В центре внимания 15-летние подростки. Мари, Анна и Флориана встречаются в местном бассейне. Первые желания. Первый опыт всегда незабываем, потому, что не знает запретов.

28 апреля, вторник
"13 квадратных метров"

Жозе, Фарук и Реза ограбили инкассаторскую машину и «залегли на дно» в комнатке площадью 13 квадратных меттров. Пьянящий запах денег и нечистая совесть становятся катализатором для выявления характера героев и развития драматических коллизий. Каждый выход в реальный мир подобен выходу в космос и представляет собой реальную угрозу. Сумеют ли герои изменить свою судьбу и вырваться из дьявольских сетей?

29 апреля, среда
"Все прощено"

Виктор живет в Вене с Аннет и маленькой дочкой Памелой. Весна. Безработный Виктор проводит дни, а иногда и ночи вне дома. Любящая его Аннет, дает мужу последний шанс взять себя в руки по возвращении в Париж. Но во Франции, Виктор возвращается к своим вредным привычкам. После сильной ссоры, он переезжает к наркоманке и влюбляется в нее. Аннет бросает Виктора и исчезает с Памелой. Одиннадцать лет спустя 16-ти летняя Памела узнает, что ее отец живет в соседнем квартале, и решает встретиться с ним.

30 апреля, четверг
"У"

Мультфильм о дружбе юной принцессы Моны и единорога по имени У.
Мона – принцесса, судьбе которой не позавидовала бы ни одна маленькая девочка. После исчезновения её родителей, она живет в замке с двумя отвратительными и зловещими персонажами: Монсеньором и Гумми. Однажды на звуки её плача пришел единорог по имени У…

1 мая, пятница
"Мамина улыбка"

«20 лет назад, за несколько лет до моего рождения, моя мама любила одного парня. 20 лет назад они расстались, и этот тип унес с собой мамину улыбку. Я должна ее найти, он должен ей ее вернуть. Иначе я умру.» Лулу — 15 лет.

2 мая, суббота
"Палома"

Наслаждение-Палома…
Мадам Алджирия и ее команда молодых девушек решают любые проблемы – нужно только заплатить. Алджирия не отступает перед сложностями и не боится замарать руки – чтобы выжить в сегодняшнем Алжире, нужно вертеться. Новая работница Палома может добиться многого в этой работе – она на всех производит хорошее впечатление, в том числе и на сына госпожи Алджирии…

3 мая, воскресенье
"7 лет"

Венсан приговорён к 7 годам тюрьмы. Со своей женой Маите он встречается теперь раз в неделю, в тюремной переговорной. Когда Маите знакомится с Жаном, её душа превращается в арену страстей. Маите разрывается между желанием и чувством вины, удовольствием и долгом, она чувствует себя загнанной в ловушку игры на троих, в которой никто не знает правил.

Все о кино во Владивостоке - на kino.vl.ru
Полная версия сайта