Новости Владивосток

Врачи онкологического диспансера Владивостока обманывали раковых больных в массовом порядке

Следственным отделом по расследованию особо важных дел продолжается расследование уголовного дела по факту мошеннических действий сотрудников онкологического диспансера.

Как сообщалось ранее, в марте этого года следственным отделом по Владивостоку возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 2 УК РФ по факту мошеннических действий группы сотрудников государственного учреждения здравоохранения «Приморский краевой онкологический диспансер».

В настоящее время уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.

Как установлено следствием, группа врачей, действуя по предварительному сговору, из корыстной заинтересованности, ввели в заблуждение родственников больной о необходимости уплаты денег для её госпитализации и проведения медицинской операции.

Работники здравоохранения нарушили свой врачебный долг и незаконно получили от родственников тяжело больной женщины денежные средства в сумме 20 000 рублей.

В рамках уголовного дела задержано два подозреваемых. Ими оказались сотрудники указанного учреждения: врач анестезиолог Николай Силин и заведующий торакальным отделением Александр Полежаев.

В отношении обоих фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В ходе следствия выявлено более 15 эпизодов незаконного взимания денежных средств с пациентов торакального отделения ГУЗ «Приморский краевой диспансер».

Кроме того, установлено, что к совершению данных преступных деяний кроме Силина и Полежаева причастны и другие врачи указанного лечебного учреждения.

В настоящее время врачам планируется предъявление обвинения по установленным следствием эпизодам.

В действиях врачей усматриваются признаки должностного преступления коррупционной направленности.

Вместе с тем, в виду того, что установленные в ходе расследования факты носят массовый характер, следствие просит всех пострадавших от незаконных действий Александра Полежаева и Николая Силина обратиться по тел. 40-69-86, 40-31-87.
Полная версия сайта