Новости Владивосток

Уполномоченный по правам человека в крае проехал по приморской глубинке

На личном приеме в Лесозаводске к Уполномоченному по правам человека в Приморье за помощью обратилось 29 человек, в Дальнереченске – 22, в Кировском и Дальнереченском муниципальных районах - 13 и 8 жителей.

В целом по вопросам непредоставления мер социальной поддержки поступило 12 обращений, 9 обращений с жалобами о невыделении квартир для проживающих в ветхом и аварийном жилье.

По вопросам о некачественных жилищно-коммунальных услугах, непредоставления жилищных субсидий и завышенных тарифах подано более 20 обращений жителями этих муниципальных образований. На бездействие работников органов внутренних дел пожаловались 5 человек, на нарушения пенсионного обеспечения – 6.

Обращались граждане по вопросам нарушения их прав на образование и медицинское обслуживание, на судебную защиту и по другим вопросам. В результате рассмотрения 31 обращение было принято в работу, по остальным права были восстановлены или граждане получили рекомендации. В проведении приема граждан принимали участие общественные представители Уполномоченного в этих муниципальных образованиях и ответственные сотрудники органов местного самоуправления. Итоги приема граждан Уполномоченный обсудил с главами муниципальных образований и руководителями представительных органов власти.

На встречах около 200 сотрудников органов местного самоуправления получили информацию о деятельности института Уполномоченного по правам человека в Приморском крае и о взаимодействии Уполномоченного с органами местного самоуправления края в сфере прав человека.

По итогам посещения психоневрологического дома-интерната в селе Сальское Дальнереченского района и дома-интерната для престарелых и инвалидов в селе Пантелеймоновка Лесозаводского городского округа Уполномоченным были даны рекомендации по улучшению условий проживания граждан в данных учреждениях.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта