Новости Владивосток

В Приморье постоянно снижается число наркозависимых

В Приморье наметилась устойчивая тенденция снижения количества наркозависимых граждан. Количество больных наркоманией в крае за последние пять лет снизилось на 20 процентов, а среди детей и подростков – почти на 83 процента. Таковы результаты совместной работы органов власти и правоохранительных органов.

Как сообщили в управлении по координации правоохранительной деятельности края, во многом этому способствует эффективная реализация краевой программы «Приморье без наркотиков». Напомним, программа разработана по инициативе губернатора края Сергея Дарькина и действует в Приморье уже четыре года. Главная цель - профилактика наркомании и формирование у молодежи установок на здоровый образ жизни.

Хорошие результаты отмечены в работе управления Госнаркоконтроля по Приморскому краю. За 1 квартал наркополицейскими раскрыто свыше 369 преступлений, в суды края направлено на рассмотрение 127 уголовных дел в отношении лиц, обвиняемых в наркопреступлениях, осуждено 97 наркодельцов. Из незаконного оборота изъято более 520 килограммов наркотических средств, сильнодействующих, психотропных, ядовитых веществ.

Продолжается работа по ликвидации точек сбыта наркотических средств и наркопритонов. С начала года прекратили существование 20 наркопритонов и порядка 100 точек сбыта наркотиков. Пресечена деятельность 24 организованных преступных групп. Отметим, весомую помощь в данном вопросе оказывают сами приморцы. На «телефон доверия» управления Госнаркоконтроля - 45-45-30 - поступило 135 сообщений. 65 процентов из них подтвердились, и сейчас по ним проводятся оперативные и следственные мероприятия.

Отметим, в числе приоритетов антинаркотической работы - борьба с организованной преступностью в сфере производства и распространения наркотиков. Усилия правоохранительных органов были направлены на пресечение незаконного оборота наркотиков, каналов поставки и сетей распространения. На решение этих задач будут работать совместные оперативно-профилактические операции «Канал», «Героин», «Мак».
Полная версия сайта